Ссылки доступа

АРФД: «Обещанные самые лучшие выборы в очередной раз оказались самыми плохими»


Флаг «Дашнакцутюн» во время организованного партией митинга
Верховный орган Армянской революционной федерации «Дашнакцутюн» выступил сегодня с заявлением в связи с прошедшими 18 февраля президентскими выборами в Армении, в котором представил свои оценки прошедших выборов.

«Граждане Армении 18 февраля доказали, что их терпение имеет границу, что они достойны лучшей жизни и лучшей власти, что невозможно убить в людях стремление к свободе и справедливости, - говорится в заявлении АРФД: - Бунт народа – это ответ на политическую, экономическую, социальную ситуацию и нравственную атмосферу в стране. Ответ властям на самодовольному позицию ее представителей от верхов до низов, их убеждению в том что они обладают доверием и содействием большинства. Стало очевидным, что подавляющая часть народа не принимает действующую систему».

«К неограниченным административно-финансовым ресурсам, которые использовали власти в ходе парламентских выборов, на этот раз прибавились систематизированные нарушения в процессе подсчета голосов, - подчеркивает «Дашнакцутюн». - Обещанные самые лучшие выборы в очередной раз оказались самыми плохими. Поведение итогов доказало наше убеждение в том, что выборы были предопределены, оценка международных наблюдателей – предсказуема».

Партия выражает убежденность в том, что создавшаяся поствыборная ситуация и возможные развития обязывают к огромной ответственности и трудным решениям как действующую власть, так и основного конкурента, оппозиционные силы и активную часть общества.

«Воля народа, выраженная 18 февраля, не должна быть попрана», - заявляет «Дашнакцутюн», заверяя, что она рядом с народом и является сторонницей решения совместными силами.

«Мы обязаны осознавать серьезность момента и искать выходы. Это тяжело, но это неизбежная работа, которую мы обязаны сделать вместе. Мы обязаны быть достойны нашего народа. Только этим путем, только посредством четко сформированной политической повестки возможно вывести страну из стагнации и отступления и перевести в русло стабильного развития, гарантировать безопасное и достойное будущее наших граждан», - подчеркивает Верховный орган АРФ «Дашнакцутюн» .
XS
SM
MD
LG