Ссылки доступа

Проводивший в течение 30 дней голодовку кандидат в президенты Андриас Гукасян сегодня прекратил ее, собрал палатку и отправился не в больницу, а домой, сообщает tert.am.

Перед уходом в беседе с журналистами он сообщил, что после восстановления своего здоровья присоединится к уже сформированному молодежью гражданскому движению.

«Это самый верный и честный шаг гражданского неповиновения – не повиноваться властям. К ним я присоединюсь спустя полтора месяца», - отметил он.

По словам Андриаса Гукасяна, ему известно об инциденте, произошедшем во время пресс-конференции наблюдателей БДИПЧ/ОБСЕ, когда некоторые молодые люди акцией протеста вмешались и потребовали не легитимизировать выборы, что произошло после того, как в докладе выборы были квалифицированы, как свободные и прошедшие без серьезных нарушений.

«Это естественный инцидент, так и должно было быть, поскольку очевидно, что подобные оценки не могут удовлетворять наше общество, люди должны протестовать против их оценок», - сказал он.

В данный момент Андриас Гукасян не смог сказать, каково состояние его здоровья, поскольку все будет ясно после получения результатов анализов.

На вопрос, почему он не идет в больницу, он ответил, что врачи дали соответствующие указания, как выйти из голодовки, согласно которым, этот процесс продлится один месяц.
XS
SM
MD
LG