Ссылки доступа

Кандидат в президенты говорит о заговоре против него


Кандидат в президенты Вартан Седракян
Кандидат в президенты Армении, эпосовед Вартан Седракян уверен, что после президентских выборов ему будет предъявлено обвинение и его арестуют. Об этом он заявил 12 февраля на пресс-конференции в Ереване.

По словам кандидата, его, возможно, привлекут в качестве подозреваемого к делам о покушении на Паруйра Айрикяна, об убийстве журналиста Тиграна Нагдаляна, уличат в связи с организатором и идеологом терактов «27 октября» Наири Унаняном, а также с событиями 1 марта 2008 года.

«Арестуют меня после выборов, когда из страны уедут наблюдатели. Ориентировочно, речь идет о 22-23 февраля», - заявил он, добавив, что такой сценарий развития событий был тщательно спланирован заранее.

Основанием для такого утверждения кандидата послужили «публикации в прессе за весь последний год».

«Обществу мой образ преподносится в качестве террориста, агента то российских, то иранских спецслужб. Требую, чтобы соответствующие государственные структуры выступили с заявлением, где ответили бы на вопрос, виновен я или нет, а также связан ли с делом о покушении на Паруйра Айрикяна», - заявил Седракян.

Отдельно Седракян коснулся вопроса о связи между ним и обвиняемыми по делу о покушении на лидера Объединения «Национальное самоопределение», кандидата в президенты Армении Паруйра Айрикяна. По его словам, один из задержанных летом 2012 года делал ремонт на его даче в Егварде, а другой на правах таксиста возил его из Еревана в Егвард и обратно. Кроме того, Седракян им заплатил за распространение своих интервью, однако задержанные не сделали этого.

Подводя итоги, Седракян заявил, что ясно видит заговор, направленный против себя, спланированный «правительственными или неправительственными» организациями. «Но я сделаю все, чтобы эти планы провалились», - подытожил он.

По делу о покушении на кандидата в президенты Армении Паруйра Айрикяна, которое произошло 31 января в центре Еревана, арестованы двое подозреваемых. Подробности дела, которое ведет Служба нацбезопасности Армении, пока не сообщаются.
XS
SM
MD
LG