Ссылки доступа

США осуждают насилие в отношении Айрикяна


Пресс-секретарь Госдепартамента США Виктория Нуланд
Соединенные Штаты осуждают покушение на кандидата в президенты Армении Паруйра Айрикяна и призывают урегулировать вопрос проведения выборов конституционно, защищая права всех кандидатов.

Об этом поздно вечером в пятницу в ходе брифинга в Вашингтоне заявила пресс-секретарь Государственного департамента США Виктория Нуланд.

«Соединенные Штаты осуждают это насилие. По нашим сведениям, после ранения, полученного в результате выстрела неизвестным лицом, жизнь Паруйра Айрикяна находится вне опасности», -заявила Нуланд, добавив, что полиция Армении пообещала провести полноценное расследование.

Касаясь вопроса сроков проведения президентских выборов, представитель внешнеполитического ведомства США сказала: «Есть сведения, что назначенные на 18 февраля выборы могут быть на какое-то время отложены, в соответствии с положениями Конституции, если Айрикян будет не в состоянии проводить кампанию».

«Мы призываем армян урегулировать этот вопрос конституционным путем, таким образом, чтобы было гарантировано проведение свободных и справедливых выборов и были защищены права всех кандидатов», - добавила представитель Госдепа США Виктория Нуланд.
XS
SM
MD
LG