Ссылки доступа

Кандидат в президенты Армении Андриас Гукасян, уже 10-й день подряд проводящий голодовку перед зданием Национальной академии наук, накануне прямо с места проведения голодовки, под мокрым снегом, в рамках фейсбуковской пресс-конференции Радио Азатутюн ответил на вопросы пользователей социальной сети «Фейсбук».

Многие пользователи вместо вопросов адресовали Гукасяну следующие призывы: «прекратите голодовку, поберегите Ваше здоровье», «на власти голодовка не действует, а народу все равно» и т.д.

«Я не собираюсь прекращать голодовку», - отвечая на эти призывы, сказал кандидат в президенты и добавил, что цель голодовки - изменить отношение общественности к политической ситуации, имея в виду безразличие общества.

«В Армении необходимо преодолеть криимнально-олигархическую систему», - подчеркнул он.

Один из пользователей «Фейсбук» задал следующий вопрос: «Если смысл вашего требования в том, чтобы выборы не были фиктивными и кандидат от Республиканской партии в них не участвовал, то что вам мешает призвать и организовать альтернативные выборы без участия кандидата от РПА?».

В ответ на этот вопрос Андриас Гукасян сказал, что он первым призвал всех кандидатов снять свои кандидадтуры, но этот призыв так и остался без ответа. Проводящий голодовку кандидат добавил, что в Армении до сих пор проходили лишь фиктивные выборы.

«В настоящее время задача заключается не в участии, а в том, чтобы положить конец фиктивным выборам», - заявил Гукасян.

Он также пояснил, почему, по его мнению, Серж Саргсян не должен быть переизбран: «Серж Саргсян был выдвинут Республиканской партией. РПА на протяжении многих лет последовательно во время выборов осуществляла антиконституционную деятельность: раздавала избирательные взятки, принуждала людей голосовать. Это уголовно наказуемое деяние. Очевино, что в демократическом государстве не может участвовать в выборах та политическая сила, деятельность которой на протяжении всего ее политического прошлого противоречила Конституции».

Один из пользователей спросил Андриаса Гукасяна, почему он не присоединился к сбору подписей в поддержку Вано Сирадегяна и почему никак не реагирует на это общественное требование, заверенное подписями около 9 тысяч человек, на что Гукасян ответил, что не разделяет того мнения, что Вано Сирадегяна следует оправдать. Он убежден, что Сирадегян должен быть наказан и если до сих пор он не наказан, то, по мнению Гукасяна, это является упущением властей.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG