Ссылки доступа

Вчера из автобуса, следовавшего из Алеппо в Бейрут, был похищен армянин. Сведений о его местонахождении и подробностях похищения пока нет. Об этом Радио Азатутюн сообщил пресс-секретарь Берийской епархии Армянской апостольской церкви в Алеппо Жирайр Реисян.

По мнению Реисяна, по всей вероятности, похитителями являются боевики.

«Проблема в том, что если ты не присутствовал при произошедшем, то не знаешь, были ли это просто вооруженные грабители-разбойники или какая-то оппозиционная группировка», - отметил он.

Реисян сказал, что не хотел бы оглашать данные похищенного армянина, чтобы не ставить под угрозу его безопасность и не усложнять работы по его поиску.

Это уже второй случай похищения армянина за последние дни. Два дня назад оппозиционная вооруженная группировка в числе других военнослужащих захватила в плен солдата-срочника Акопа Тунджяна. Сведений о его местонахождении также пока нет.

Реисян с болью отмечает, что до сих пор не найдены и те армяне, которые были похищены еще прошлой осенью. В конце октября 10 пассажиров гражданского автобуса, следовавшего по маршруту Алеппо-Бейрут, были взяты повстанцами в заложники. Семеро из них – армяне. За прошедшее время были освобожедны трое их них, четверо продолжают оставаться в заложниках. По словам Реисяна, данные о трех из четырех заложников-армян являются точными, их родные продолжают поиски, а о четвертом известно очень мало, его никто не ищет.

«Есть одно имя, о котором нет никаких сведений, ни в лицо никто не знает, ни фотографии нет, ни родных. Поэтому ничего точно сказать не могу», - сказал он.

Реисян отмечает, что аэропорт города Алеппо по-прежнему закрыт и пока правительство Сирии о его открытии ничего не говорит. Аэропорт, закрытый с конца декабря с целью ремонта, играл важную роль в особенности для сирийских армян, желавших покинуть страну. Пока, однако, часть их них выбирает сухопутный путь или продолжает оставаться в опасном городе.

Вследствие конфликта в Сирии уже погибло более 40 армян.

По данным, опубликованным ООН в начале января, с момента начала в марте 2011 года вооруженного противостояния в Сирии между правительственными войсками и силами оппозиции погибло уже более 60 тысяч человек.
XS
SM
MD
LG