Ссылки доступа

Первый областной визит в рамках своей избирательной кампании действующий президент Армении, лидер правящей Республиканской партии, кандидат в президенты Серж Саргсян совершил в Сюникскую область.

«Я приехал, чтобы и на этот раз попросить вашей поддержи на предстоящих общегосударственных выборах, - на встрече с избирателями во Дворце кльтуры города Сисиан сказал Серж Саргсян. - Это уже не первый раз, когда я приезжаю сюда с такой просьбой, поэтому для меня это стало в какой-то мере чем-то обычным, приезжать и просить людей, чтобы они отдали за нас свой голос, поверили нам, чтобы мы смогли продолжить наши программы».

В Сисиане кандидат в президенты не стал говорить о своей предвыборной программе. Что касается программ, осуществленных за время его первого президентского срока, то он сказал следующее: «В таких случаях очень многие, и наши сторонники, и люди, которые являются нашими оппонентами, говорят: какие программы? если бы вы осуществляли программы, то осуществили бы их в ходе предыдущего срока. В предыдущий срок мы их также осуществляли, но так не бывает, чтобы все проблемы можно было решить, все завершить и не иметь программ на будущее».

«Да, многие программы и обещания, возможно, данные именно в Сюнике и, в частности, в Сисиане, не были полностью выполнены, - заметил Саргсян. - Но я не имею права, президент республики, лидер серьезной политической силы не имеет права ставить низкую планку. Нужно ставить высокую планку, чтобы попытаться извлечь максимальное из наших возможностей».

По словам кандидата в президенты, он выполнил свое самое важное обещание - «не предавался ленности, а работал и пытался решить стоящие перед страной проблемы».

«Чем большую поддержку вы окажете, тем больше у нас будет энтузиазма, желания и возможностей», - сказал избирателям Серж Саргсян.

Предпочтя более непосредственную беседу, он сказал, что готов выслушать избирателей.

Один из них, директор Дома шахмат в Сисиане, выразил пожелание, чтобы в городе был построен бассейн. В ответ на это пожелание Серж Саргсян отметил, что было бы лучше, если бы была отремонтирована автодорога в Сисиан.

В отличие от Сисиана, на встрече с избирателями в городе Горис кандидат затронул некоторые положения своей предвыборной программы, говорил об обеспеченной Армении, как он ее себе представляет.

«Я не думаю, что в наших представлениях будет большая разница, потому что все мы желаем примерно одного и того же: мира, работы, благополучия, достойного заработка, качественного образования и здравоохранения, - пояснил Серж Саркисян и добавил: - Главным достоинством предложенной мною программы я считаю ее многосторонность. Конечно, стоящие перед нашим обществом и государством проблемы разнообразны. Они решаются и будут решаться, но все эти решения должны рассматриваться как части единого целого, то есть, их решение должно быть всесторонним и полным».

В Горисе Серж Саргсян присутствоваол также на открытии армяно-французского кардиологического центра.

В отличие от прошлогодних парламентских выборов, на этот раз лидер правящей партии посетил область лишь в рамках избирательной кампании, в то время как на прошлых выборах его визит был также рабочим. Кандидата в президенты в его поездке в Сюник сопровождали вице-премьер, министр территориального управления Армен Геворкян, губернатор Сюника, глава Зангезурского медно-молибденового комбината и другие.
XS
SM
MD
LG