Ссылки доступа

Представитель правящей партии ответил на заявление Раффи Ованнисяна


Эдуард Шармазанов
Пресс-секретарь правящей Республиканской партии Армении (РПА) Эдуард Шармазанов ответил на заявления кандидата в президенты, лидера партии «Наследие» Раффи Ованнисяна, сделанные тем в ходе пресс-конференции 18 января.

«В связи с высказанными Рафии Ованнисяном мыслями могу сказать следующее. Сначала о так называемы 15 пунктах. В этой связи мы дважды официально отвечали господину Ованнисяну. Лица, ответственные за отдельные сферы, неоднократно публично высказывались по поводу необоснованности выдвинутых пунктов либо о содержащихся в них искаженных и субъективных оценках. Мы постоянно говорим о том, что инициативы, ожидающие реформ, должны иметь позитивную тенденцию и должны исключить субъективное восприятие отдельных явлений как возможность представления в качестве объективной действительности или создания иллюзии таковой, поскольку несправедливо закладывать субъективные оценки в основу выявления закономерностей политических и правовых процессов. Меня удивляет тот факт, что время идет вперед, мы постоянно вносим в избирательные процессы изменения, направленные на развитие, и регистрируем положительные результаты, а господин Ованнисян продолжает размахивать все тем же документом, который последовательно не пересматривается даже на фоне происходящих процессов», - заявил Шармазанов.

По поводу приглашения принять участие в в дебатах, сделанного Раффи Ованнисяном действующему президенту, лидеру РПА Сержу Саргсяну в ходе пресс-конференции, пресс-секретарь правящей партии сказал следующее: «21 января мы начинаем предвыборную кампанию. Наш кандидат в президенты и его сторонники побывают во всех областях и донесут до граждан Республики Армения основную идею программы «К обеспеченной Армении!». Для всех нас предусмотрена очень насыщенная повестка. Мы пока не обсуждали вопросов, связанных с участием нашего кандидата и его сторонников в пресс-конференциях, обсуждениях в различных форматах и дебатах. Решения будут приниматься уже во время предвыборной кампании, в зависимости от необходимости доведения наших подходов и их отличия от тезисов других до сведения избирателя».

«Что касается заявления в связи с предоставлением представителей полиции и национальной безопасности для сопровождения Раффи Ованнисяна в ходе организационных встреч. Здесь, извините, но я вынужден отметить, что многоуважаемый политический деятель как будто остался под влиянием детективных фильмов: выраженная мысль является полным нонсенсом и не достойна комментариев», - добавил Шармазанов.

Отметим, на состоявшейся на прошлой неделе пресс-конференции Раффи Ованнисян напомнил Сержу Саргсяну, что примерно полтора года назад он представил свои требования, состоящие из 15 пунктов, выполнение которых является необходимым условием для обеспечения свободных, справедливых выборов, и порекомендовал действующему президенту «департиизировать» государственные учреждения.
XS
SM
MD
LG