Ссылки доступа

Глава МИД Грузии пояснила свое заявление


Чехия – Министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе дает интервью грузинской службе Радио Свобода, Прага, 15 января 2013 г.
Министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе накануне в Чехии в беседе с грузинской службой Радио Свобода опровергла информацию, согласно которой она в Литве якобы заявила о том, что армяно-азербайджанский конфликт должен быть решен в пользу Азербайджана.

Глава МИД Грузии пояснила, что выступила в литовском парламенте с докладом, после чего посол Азербайджана задал вопрос о том, как Грузия относится к территориальной целостности Азербайджана. Панджикидзе ответила, что Грузия поддерживает территориальную целостность Азербайджана.

А спустя некоторое время посол Армении спросил министра, похожи ли все конфликты друг на друга и существует ли один единственный рецепт для их решения. Панджикидзе ответила, что все конфликты уникальны и нет единого рецепта, по которому можно было бы их решить.

Майя Панджикидзе отказалась комментировать появившиеся в грузинских СМИ мнения о том, что после скандала, последовавшего за упомянутым сообщением о ее заявлении в Литве вместо нее на должность министра иностранных дел будет назначен Ираклий Менагаришвили, который несколько лет назад возглавлял внешнеполитическое ведомство Грузии.

Министр также коснулась российско-грузинских отношений, заявив, что они пытаются улучшить отношения с Россией, однако в течение одного или двух лет не следует ожидать каких-либо положительных результатов.

Седа Степанян, Прага
XS
SM
MD
LG