Ссылки доступа

Иванишвили посетит Армению независимо от заявления Панджикидзе


Грузия - лидер коалиции «Грузинская мечта» Бидзина Иванишвили и пресс-секретарь Майя Панджикидзе на брифинге в Тбилиси, февраль 2012 г.
Визит премьер-министра Грузии Бидзины Иванишвили в Армению не будет отложен в связи со скандалом вокруг заявления министра иностранных дел этой страны Майи Панджикидзе. Об этом сегодня сообщила пресс-служба премьер-министра Грузии.

Иванишвили 17 января прибудет в Ереван, где проведет встречи с президентом Армении Сержем Саргсяном и премьер-министром Тиграном Саргсяном.

Накануне в Тбилиси распространилась информация о том, что из-за заявления Панджикидзе, сделанного ею в Литве, визит премьер-министра в Армению находится на грани срыва.

По сообщениям азербайджанских СМИ, глава МИД Грузии в Вильнюсе заявила, что нагорно-карабахский конфликт должен быть решен с позиций территориальной целостности Азербайджана. Это вызвало резкую реакцию Еревана.

Парламентская оппозиция Грузии, в свою очередь, намерена из-за заявления Панджикидзе потребовать ее отставки, подчеркивая, что министр должна ответить за свои слова.

Бидзина Иванишвили отказался комментировать упомянутое заявление министра, сказав, что комментирии по этому вопросу даст сама Панджикидзе по возвроащении в Грузию.

Между тем, Министерство иностранных дел Грузии еще в конце прошлой недели опровергло упомянутую информацию азербайджанских СМИ, пояснив, что в ходе обсуждений в Вильнюсе министр, отвечая на вопрос, отметила, что Грузия уважает территориальную целостность Азербайджана, но она никак не связала это с Нагорным Карабахом и не упоминала Карабах.
XS
SM
MD
LG