Ссылки доступа

Глава МИД Армении принял руководителя наблюдательской миссии БДИПЧ/ОБСЕ


Фотография - пресс-служба МИД Армении
Глава МИД Армении Эдвард Налбандян принял сегодня делегацию наблюдательской миссии БДИПЧ/ОБСЕ во главе с руководителем миссии Хайди Талиавини.

Как сообщает пресс-служба МИД Армении, Эдвард Налбандян положительно оценил сотрудничество между Арменией и БДИПЧ/ОБСЕ и поблагодарил за содействие этой структуры в вопросе совершенствования избирательных процессов в Армении.

Министр подтвердил, что власти Армении решительно настроены провести назначенные на 18 февраля президентские выборы в соответствии с международными стандартами. Налбандян подчеркнул, что в сотрудничестве с международными структурами были проведены реформы, в частности, за год до состоявшихся в прошлом году парламентских выборов был принят новый Избирательный кодекс, который удостоился одобрения Венецианской комиссии.

Министр отметил, что парламентские выборы были высоко оценены международными структурами, которые также представили соответствующие предложения для улучшения процесса выборов. По решению президента Армении, для реализации этих предложений в августе прошлого года была создана специальная рабочая группа, которая уже начала работу. Эдвард Налбандян подтвердил готовность МИД в рамках своих полномочий содействовать работе наблюдательской миссии.

В свою очередь, Хайди Талиавини поблагодарила за приглашение наблюдательской миссии и заверила, что миссия будет беспристрастна. Глава мониторинговой миссии проинформировала о том, что вскоре в Армению прибудут долгосрочные наблюдатели от БДИПЧ/ОБСЕ и миссия начнет работу в полном объеме. Планируется, что в наблюдении за выборами примут участие 24 долгосрочных и 250 краткосрочных наблюдателей.
XS
SM
MD
LG