Ссылки доступа

Айрикян: «На выборы идем в условиях свободы слова»


Лидер Объединения «Национальное самоопределение» Паруйр Айрикян
Армения идет на выборы президента в условиях свободы слова. Такое мнение в беседе с Радио Азатутюн высказал лидер Объединения «Национальное самоопределение» (ОНС) Паруйр Айрикян, один из выдвинутых кандидатов на президентских выборах 18 февраля.

По словам Айрикяна, в результате парламентских выборов в мае 2012 года стало ясно, по крайней мере, одно – была обеспечена свобода слова. «Хотя предвыборные взятки и лишили смысла эту свободу слова», - отметил он.
«Но так как свобода слова была обеспечена, а я могу работать силой слова, я считаю своим противником на этих выборах и явление избирательной взятки и силой слова готов противостоять этому явлению», - добавил Айрикян.

Председатель ОНС, однако, не считает, что на предстоящих выборах будет возможна смена власти путем голосования: «К сожалению, власть полностью, в несколько оборонительных линий, легальных и нелегальных, принадлежит Сержу Саргсяну. Смотрите, я не говорю Республиканской партии, а говорю, что принадлежит Сержу Саргсяну и подчиненным ему соратникам, мягко говоря».

На вопрос, зачем же тогда он участвует в выборах, Айрикян ответил: «Я с самого начала говорил, что я смог сделать много вещей силой слова, и если бы это было слово президента, то силой этого слова, я думаю, смог бы убедить и Сержа Саргсяна. Сегодня он почтительно выслушивает мои слова, но никак не дает им ход».

На выборах президента Армении кроме Паруйра Айрикяна все необходимые документы для регистрации в качестве кандидатов в ЦИК представили еще шесть человек. Это действующий президент Армении, лидер правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян, лидер партии «Наследие» Раффи Ованнисян, руководитель партии «Свобода», член парламентской фракции Армянского национального конгресса Грант Багратян, бывший глава МИД Нагорного Карабаха Арман Меликян, глава ООО «Радио ай» Андреас Гукасян и беспартийный эпосовед Вардан Седракян.
XS
SM
MD
LG