Ссылки доступа

Грузинский премьер ставит под сомнение целесообразность железной дороги Баку-Тбилиси-Карс


Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили
Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили ставит под вопрос целесообразность строительства железной дороги Баку-Тбилиси-Карс.

Как сообщает «Интерфакс», в беседе с корреспондентом одной из грузинских газет, Иванишвили подчеркнул, что строительство железной дороги «мягко говоря, вызывает вопросы».

«Может быть, я буду вынужден поднять эти вопросы в ходе моего предстоящего визита в Азербайджан. Мы мягко объясним нашей дружественной стране, что на каком-то этапе эта программа может не быть для нас полезной, и что вопрос необходимо отрегулировать», - сказал Иванишвили, признавая, что процесс будет нелегким, потому что строительство данной железной дороги уже началось.

«Мы должны уважать соседей, а также обязательства, взятые на себя прежней властью. Однако здесь возникают вопросы, на которые нужно ответить», - отметил премьер-министр Грузии.

Иванишвили также сообщил, что после визита в Азербайджан от также планирует посетить Армению, а затем и Турцию.

Президент Грузии Михаил Саакашвили, между тем, подверг критике данное заявление главы грузинского правительства. «Я очень обеспокоен тем, что строительство железной дороги может быть прекращено. Это программа, которая позволит связать Грузию с Европой в обход России», - на своей страничке в Facebook написал президент Грузии.
XS
SM
MD
LG