Ссылки доступа

Следующее руководство Армении будет «обезжиренным и мускулистым»


Лидер партии «Наследие» Раффи Ованнисян обращается к делегатам съезда партии, Ереван, 22 декабря 2012 г.
Лидер оппозиционной партии «Наследие», экс-глава МИД Армении Раффи Ованнисян подтвердил свое намерение баллотироваться на предстоящих 18 февраля 2013 года президентских выборах в Армении и заявил, что будет создана новая Армения, отметив, что следующее руководство страны будет «обезжиренным, мускулистым и без излишнего шика».

По его словам, следующий президент должен будет обладать небольшим административным ресурсом, «тень» в экономике исчезнет, налоги будут снижены, будет установлено равенство всех граждан перед законом и Конституцией путем формирования нового Конституционного совета, а также Конституции, согласно которой Армения станет парламентской республикой.

В случае избрания на пост президента, лидер партии «Наследие» обещает признание Арменией независимости Нагорного Карабаха, признание Джавахети административной и культурной единицей в Грузии, перезагрузку отношений с Россией. Также он планирует пересмотреть отношения с Турцией, отозвать армяно-турецкие протоколы с повестки парламента и начать новый процесс нормализации отношений с Анкарой.

Раффи Ованнисян будет баллотироваться как самовыдвиженец. Партия «Наследие» поддерживает его кандидатуру.
XS
SM
MD
LG