Ссылки доступа

Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян сегодня отбыл в Брюссель для участия в заседании годового совета сотрудничества Армения-ЕС.

Совет ЕС утвердил подписание «Соглашения о партнерстве и сотрудничестве» с Арменией, которое, как говорится в заявлении совета ЕС, «позволит Армении участвовать в программах ЕС».

Согласно заявлению, ранее распространенному МИД Армении, сегодня запланировано также подписание соглашения об упрощении визового режима между Арменией и ЕС.

Несколько дней назад в Ереване глава МИД Армении Эдвард Налбандян заявил, что переговоры вокруг соглашения об упрощении визового режима завершены и уже спустя несколько дней, то есть сегодня, соглашение будет подписано.

Ранее, 18 октября, в Брюсселе Армения и Евросоюз парафировали соглашения об упрощении визового режима и реадмиссии.

Соглашение об упрощении визового режима предполагает упрощение для граждан Армении процедур получения виз в страны Шенгенской зоны. Члены официальных делегаций, деятели науки, спорта и искусства, журналисты, студенты будут получать визы по упрощенной процедуре. Планируется также снижение цены на Шенгенскую визу до 35 евро, а определенным категориям граждан виза будет предоставляться бесплатно, в частности, это коснется детей и пенсионеров, а также лиц, которые направляются для лечения.
XS
SM
MD
LG