Ссылки доступа

РПА выдвинула Сержа Саргсяна кандидатом на президентских выборах


Президент Армении Серж Саргсян на съезде РПА. Ереван 15 декабря 2012 г.
В субботу в Ереване прошел 14-й внеочередной съезд правящей Республиканской партии Армении (РПА), на повестке дня которого был один вопрос – выдвижение действующего главы государства, лидера партии Сержа Саргсяна в качестве кандидата на предстоящих в феврале президентских выборах.

Кандидатуру Сержа Саргсяна предложил председатель Национального Собрания Армении Овик Абрамян. Делегаты съезда единогласно одобрили кандидатуру Саргсяна.

Уже известен предвыборный лозунг действующего президента - «Вперед, к обеспеченной Армении!» Также была представлена и одобрена предвыборная программа Сержа Саргсяна.

В своей предвыборной программе Серж Саргсян, в частности, подчеркивает, что более неприемлемо обуславливать упущения, существующие в стране проблемы и другие унаследованные из прошлого порочные явления тем, что Армения является молодым государством.

«Наше государство уже вошло в стадию зрелости, а существующие проблемы требуют грамотных и четких решений как можно скорее. Уверяю вас, что в 2018 году мы будем жить в гораздо лучшей Армении. Верными шагами мы пойдем по пути, ведущему к обеспеченной Армении», - обещает Серж Саргсян.

Кандидат в президенты от РПА также обратился к теме президентских выборов, отметив, что «проведение хороших, справедливых выборов является приоритетным для нас».

«В связи с последними парламентскими выборами мы получили чудесные отклики, это очень воодушевляет. Мы уже как государство в состоянии проводить выборы в условиях свободной конкуренции, почти полной свободы и свободного волеизъявления, и мы готовы пойти еще дальше по этому пути», - отмечает Серж Саргсян.

(Читать полную версию выступления Сержа Саргсяна на 14-м внеочередном съезде РПА здесь.)

Отметим, что лидер партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян, который недавно объявил о том, что не будет участвовать в предстоящих выборах, не был в числе приглашенных на съезде РПА. Пресс-секретарь Гагика Царукяна Ивета Тоноян в беседе с Радио Азатутюн отметила, что это решение РПА и за комментариями по поводу мотивов данного решения следует обращаться к его авторам.

В начале 14-го съезда РПА было представлено видеопослание председателя Европейской народной партии (ЕНП) Вильфреда Мартенса.

В своем послании Мартенс отметил важность последнего саммита Восточного партнерства ЕНП в Ереване.

«Демократические реформы - вызов, который мы выбрали вместе, тяжелый путь в особенности для Армении, где геополитические процессы нестабильны. Но вы поставили страну на правильный путь. Конечно, много чего еще следует изменить, но последние парламентские выборы, по всем международным стандартам зафиксировали значительные изменения. Я уверен, что президентские выборы пройдут так же», - подчеркнул лидер ЕНП.

Среди тех, кто направил послание делегатам съезда РПА, был и председатель правящей российской партии «Единая Россия», председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. Его зачитал член партии «Единая Россия», известный ученый-полярник армянского происхождения Артур Чилингаров.

В послании Медведева, в частности, подчеркивается, что съезд правящей партии Армении является важным общественно-политическим событием, решения которого повлияют на будущее страны, следовательно, и на имеющие характер стратегического партнерства армяно-российские отношения.

«В данном сотрудничестве значимый вклад имеет эффективное сотрудничество «Единой России» и Республиканской партии Армении, тех партий, которые получили в результате парламентских выборов поддержку большинства своих граждан», - отметил Медведев.

Он также выразил уверенность, что содержательный межпартийный диалог и в будущем будет содействовать укреплению сотрудничества между Арменией и Россией.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG