Ссылки доступа

Как минимум 2 пункта повестки АРФД неприемлемы для РПА


Представитель Бюро АРФД Грант Маркарян.
По 7 пунтам, представленным Армянской революционной федерацией «Дашнакцутюн» (АРФД), «прийти к консенсусу с Республиканской партией будет невозможно». Говоря о встрече с президентом Армении, лидером РПА Сержем Саргсяном, состоявшейся в субботу в резидеции главы государства, подобное мнение высказал представитель Бюро АРФД Грант Маркарян.

Серж Саргсян высказался против двух из семи предложений АРФД – перехода к парламентской форме правления и отзыва подписи из-под армяно-турецких протоколов.

По поводу первого пункта он сказал, что процветание страны зависит не от системы, а по поводу протоколов отметил, что этот его шаг был правильным.

По словам Маркаряна, была достигнута договоренность о новой встрече. На вопрос, есть ли смысл в проведении новой встречи, если АРФД утверждает, что нужно принять все их предложения и они не удовлетворятся частичным согласием, а лидер РПА на первой же встрече отклонил уже два пункта их повестки, в то время как остальные пункты они рассмотреть пока не успели, Маркарян ответил: «Была ли встреча с президентом бессмысленной? В каком-то смысле, если рассуждать чисто прагматически, да. Но она также имела смысл, потому что, быть может, наши аргументы, наши точки зрения в целом повлияют на его мышление. Опять-таки нужно постараться объяснить, убедить, что мы правы. Будет наша точка зрения принята – мы будем благодарны, а не будет принята, по крайней мере, у нас не будет того психологического состояния, что мы не объяснили. А если объяснили, то возможны разные исходы».

Пока неясно, примет ли АРФД участие в предстоящих президентских выборах с собственным кандидатом, поддержит ли единого кандидата, представляющего другую партию, или вообще не станет участвовать в выборах. Этот вопрос будет решен на Верховном собрании АРФД, которое состоится до конца года.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG