Ссылки доступа

Партия «Армянское общенациональное движение» (АОД) на своем 17-ом съезде примет решение о формате своего участия в президентских выборах. Об этом в беседе с Радио Азатутюн сообщил председатель правления АОД Арам Манукян.

«До этого еще остается 17 дней, и ближайшие дни станут днями политических уточнений. Но если даже уточненний не будет, кандидаты не будут выдвинуты, Левон Тер-Петросян не выразит свою позицию, то никаких проблем не возникнет. Мы проведем наш съезд согласно намеченной повестке и будем ждать выдвижений», - добавил он.

На съезде будет проанализирована политическая ситуация, а также будут избраны новый состав и новый председатель правления.

Отвечая на вопрос, возможно ли, что Армянский национальный конгресаа (АНК), в который входит и АОД, медлит с выдвижением кандидата на президентских выборах, ожидая решения партии «Процветающая Армения» (ППА), Манукян сначала не согласился со словом «медлит», а затем добавил, что все идет нормально.

«Каждая политическая сила представляет свои заявки, изучает потенциал остальных политических партий и кандидатов, после чего объявит [о своем решении]. Это входит в правила игры. Мы продолжаем наши консультации с ППА, «Дашнакцутюн», другими политическими силами, и это очень хорошо. В ближайшее время, естественно, будут уточнения», - сказал оппозиционер.

«Если политические партии чувствуют ту крайне опасную черту, к которой приближается Армения, и чувствуют, что единственным способом противостоять этому является консолидация, то вопрос кандидата упрощается. То есть, они исходят из того, что в стране есть серьезная проблема, которая не может быть решена без смены власти, миграция принимает опасные масштабы и формы. Для решения этой проблемы необходима единая позиция, единый кандидат. У нас [АОД] есть кандидат - Левон Тер-Петросян, мы считаем, что сильнее него на данный момент никого нет. Нашим кандидатом является он», - продолжил Арам Манукян.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG