Ссылки доступа

Запад критикует новую переселенческую политику Израиля


Израильские строители возводят новый дом в еврейском поселении Алон на Западном берегу к востоку от Иерусалима, 3 декабря 2012 года.
Соединенные Штаты призвали власти Израиля пересмотреть разрешение на строительство трех тысяч новых домов для израильских переселенцев на Западном берегу Иордана. Пресс-секретарь Белого дома Джей Карней назвал это решение "непродуктивным" для миротворческого процесса и призвал Тель-Авив к сдержанности. Ранее озабоченность новой переселенческой политикой Израиля выразили власти Швеции, Великобритании и Франции, вызвавшие для разъяснений израильских послов в этих странах.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, в свою очередь, заявил, что его страна будет отстаивать собственные интересы "даже под международным давлением, и принятое решение останется неизменным".

О планах Израиля о расширении поселений было сообщено в прошлую пятницу, через день после того, как Генассамблея ООН одобрила повышение статуса Палестины в этой организации. Позже стало также известно о том, что Израиль решил приостановить перечисление Палестинской автономии налогов и пошлин, взимаемых от ее имени израильскими властями, на сумму около 120 миллионов долларов.
XS
SM
MD
LG