Ссылки доступа

Старший научный сотрудник по Южному Кавказу Фонда Карнеги Томас де Ваал считает, что в Армении нет ни одного политического деятеля такого же уровня, как Бидзина Иванишвили.

В беседн с Радио Азатутюн де Ваал выразил уверенность в том, что в Армении на предстоящих президентских выборах будет переизбран действующий президент.

«Я не считаю, что у Сержа Саргсяна есть серьезный конкурент. Я не вижу армянского аналога Иванишвили. Гагик Царукян не на том уровне, на котором находился Иванишвили до выборов», - отметил де Ваал.

По мнению эксперта, Серж Саргсян, в случае его переизбрания на должность президента страны, попытается предпринять шаги в направлении улучшения отношений с Азербайджаном и Турцией.

«Однако Карабахский вопрос находится на очень сложном этапе, - сказал он и продолжил: - Я не считаю, что в ближайшее время оба президента сумеют зафиксировать реальный прогресс в вопросе разрешения конфликта. Проблема касается внешней политики, однако также оказывает большое влияние и на внутриполитическую атмосферу».

Обратившись к состоявшимся в Грузии парламентским выборам, он сказал, что они «радикально отличались от всех выборов, проведенных в регионе».

«Я с уверенностью могу сказать, что выборы в Грузии прошли очень хорошо. Я также уверен, что президент Саакашвили и его партия не имели намерения потерпеть поражение. Это демократия «поневоле», однако, тем не менее, это демократия. Произошла смена власти. Это был очень трудный процесс, так как обе партии стремились уничтожить друг друга, а сейчас вынуждены друг друга терпеть».
XS
SM
MD
LG