Ссылки доступа

Американский комитет «Ай Дат» поздравил Обаму с победой


Глава Американского комитета «Ай Дат» Кен Хачикян
Глава Американского комитета «Ай Дат» Кен Хачикян распространил заявление в связи с прошедшими в США выборами президента и Конгресса, поздравив президента Барака Обаму с победой на выборах.

В своем заявлении Хачикян, в частности, отметил: «Мы поздравляем президента Барака Обаму с победой, приветствуем Митта Ромни в связи с успешно проведенной кампанией, а также выражаем благодарность армянским избирателям, которые продемонстрировали беспрецедентрую активность на выборах и поддержку кандидатам, которые содействуют вопросам, представляющим особую важность для армянской общины».

Кен Хачикян также отметил, что «Ай Дат» надеется на сотрудничество с администрацей президента и новоизбранным Конгрессом в ряде вопросов, являющихся приоритетными для армянской общины.

В заявлении, распространенном вашингтонским офисом «Ай Дат», Кен Хачикян также выразил удовлетворение в связи с тем, что значительная часть членов Конгресса, которых поддержала арямнская община, одержала победу. В их числе сенатор Роберт Менендес, глава большинства в Палате представителей Эрик Кантор, члены Палаты представителей Адам Шифф, Эд Ройс, Фрэнк Паллоун и другие.

«Ай Дат» в США поддержал порядка 140 кандидатов от 30 штатов.

Несколько недель назад Американский комитет «Ай Дат» заявил, что ни Барак Обама, ни Митт Ромни не получат официальной поддержки армянской общины США на предстоящих президентских выборах, поскольку действующий президент нарушил свои многократые обещания по вопросам армянской общины, а кандидат-республиканец Митт Ромни в бытность свою губернатором Масачусетса не отличился какой-либо публичной позицией по вопросам, имеющим особую важность для армянской общины.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG