Ссылки доступа

США требуют решить вопрос степанакертского аэропорта дипломатией


Пресс-секретарь Госдепа США Виктория Нуланд
Соединенные Штаты призывают решить вопрос, связанный с открытием аэропорта в Степанакерте, дипломатическим путем. Об этом в пятницу на брифинге в Вашингтоне заявила пресс-секретарь Государственного департамента США Виктория Нуланд, отвечая на вопрос армянской службы «Голоса Америки».

«Как и в случае со всеми подобными вопросами, в этом случае также Соединенные Штаты настоятельно призывают стороны найти дипломатическое решение вопроса эксплуатации аэропорта, соблюдая международные соглашения, международные законы по пограничным вопросам и существующий опыт между Арменией и Азербайджаном в области гражданской авиации», - заявила Виктория Нуланд.

Восстановленный степанакертский аэропорт уже сдан в эксплуатацию, однако полеты пока не совершаются. В связи с ожидаемой эксплуатацией аэропорта Азербайджан периодически выступает с жесткими заявлениями, угрожая принудительно сажать либо сбивать гражданские самолеты.

Между тем, премьер-министр Карабаха Ара Арутюнян на встрече со студентами из Еревана в субботу заявил, что задержка с открытием аэропорта в Степанакерте не связана с угрозами Азержайджана.

Он, тем не менее, заметил: «Сейчас уже ведется работа над деталями... Полеты должны быть полностью безопасными. То есть, уязвимость полетов должна быть сведена к нулю».

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG