Ссылки доступа

Министры «подтвердили свою решимость»


Фотография предоставлена Управлением печати и информации МИД Армении
В субботу в Париже министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился с сопредседателями Минской группы ОБСЕ Робертом Брадтке (США), Игорем Поповым (Россия) и Жаком Фором (Франция), а также с личным представителем действующего председателя ОБСЕ Анджеем Каспшиком. Затем встреча продолжилась с участием министра иностранных дел Азербайджана Эльмара Мамедъярова.

Согласно пресс-службе МИД Армении, сопредседатели подчеркнули важность уменьшения напряженности между двумя сторонами. В качестве рабочего предложения они представили свои идеи по продвижению процесса мирного урегулирования.

Согласно официальному сообщению, министры подтвердили свою решимость продолжить совместную работу с сопредседателями для достижения мирного урегулирования. Министры и сопредседатели договорились продолжить обсуждения вокруг этих идей во время намеченного на ноябрь визита сопредседателей в регион.

Это первая встреча министров иностранных дел Армении и Азербайджана после того, как 31 августа из Венгрии в Азербайджан был экстрадирован приговоренный к пожизненному заключению убийца армянина Рамиль Сафаров, который сразу по прибытии в Баку был помилован указом президента Азербайджана. В конце сентября в Нью-Йорке в рамках сессии Генеральной Ассамблеи ООН Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров провели отдельные встречи с сопредседателями.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG