Ссылки доступа

Съезд РПА 15 декабря выдвинет кандидатуру Сержа Саргсяна


Президент Армении, лидер РПА Серж Саргсян (архивная фотография)
Правящая Республиканская партия Армении (РПА) на своем внеочередном съезде 15 декабря выдвинет в качестве кандидата на предстоящих президентских выборах нынешнего главу государства и лидера партии Сержа Саргсяна.

Об этом журналистам сообщил вице-председатель Национального Собрания Армении, пресс-секретарь РПА Эдуард Шармазанов после завершившегося поздно вечером в пятницу заседания исполнительного органа партии. Он также сообщил, что заседание проходило под председательством Сержа Саргсяна.

«Съезд состоится 15 декабря, на его повестке будет вопрос о выдвижении кандидата на выборах президента», - сообщил Шармазанов.

Он заявил, что на заседании исполнительного органа РПА вопрос смены премьер-министра не обсуждался и этот вопрос вообще отсутствует в политической повестке РПА.

Реагируя на циркулирующие в СМИ сообщения, о том, что РПА пообещала должность вице-премьера лидеру партии «Процветающая Армения» (ППА) Гагику Царукяну, Шармазанов заявил, что подобная информация не соответствует действительности.

Напомним, что на днях после правительственного часа в Национальном Собрании премьер-министр Тигран Саргсян заявил журналистам, что вопрос об увеличении числа вице-премьеров путем проведения референдума по изменению Конституции является вопросом повестки дня и что по нему идут обсуждения. После этого в прессе появились сообщения о том, что должность нового вице-премьера, скорее всего, перед президентскими выборами будет отдана ППА.

На вопрос о том, готова ли РПА вступить в диалог или сотрудничать с оппозиционным Армянским национальным конгрессом, пресс-секретарь партии Эдуард Шармазанов ответил: «Мы готовы к сотрудничеству со всеми политическими силами в рамках тех политических предложений, которые являются корректными и исходят из государственных и национальных интересов».

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG