Ссылки доступа

Кокобелян «лично опубликовал свою ложь»


Раффи Ованнисян и Хачатур Кокобелян (справа) объявляют о старте предвыборной кампании «Наследия» и «Свободных демократов», 9 апреля 2012 г.
Сегодня лидер партии «Наследие» Раффи Ованнисян ответил на заявление лидера партии «Свободные демократы» Хачатура Кокобеляна о том, что между ним и Ованнисяном не было договоренности об отказе от депутатских мандатов.

В заявлении Ованнисяна, текст которого распространила пресс-служба партии «Наследие», в частности сказано: «Хачатур Кокобелян лично опубликовал свою ложь, причем очередную, что причиняет мне большую боль».

Напомним, что в беседе с Радио Азатутюн, комментируя сделанное на днях Ованнисяном заявление о том, что между ним и Кокобеляном была договоренность о том, что они оба сложат свои депутатские мандаты, чтобы дать дорогу молодым, Кокобелян заверил, что это результат недопонимания и у них не было подобной договоренности. Кокобелян также выразил надежду, что договоренность о долгосрочном сотрудничестве между «Наследием» и «Свободными демократами» не будет нарушена и они поддержат Ованнисяна, если тот решит баллотироваться на предстоящих в феврале президентских выборах.

«Мне особенно больно за тех чудесных, многообещающих молодых людей из «Свободных демократов», «Наследия» и гражданского движения, которые без остатка посвятили себя предыдущей избирательной кампании. Совместная борьба не была ошибкой, это было нововведением, в некоторой степени рискованным, но обоснованным и перспективным. Ошибка состояла лишь в обмане одного человека и необоснованном доверии других к его «мужскому слову». Этот один, если и существовал когда-либо, теперь более не существует. Остальное между ним и Богом. Исходя из политической целесообразности я мог бы и промолчать. Однко после терпеливого ожидания я все же предпочел огласить истину, исходя из ответственности перед моими согражданами. В завершение хотелось бы отметить, что его поддержка ни в одном вопросе нежелательна», - говорится в заявлении Ованнисяна.

Между тем, отвечая на обвинения в свой адрес, Хачатур Кокобелян заявил:
«Сожалею, что все наши усилия по созданию оппозиционного блока последовательно нейтрализуются по непонятным причинам».

«Выражаю сожаление в связи с тем, что Раффи Ованнисян, под влиянием момента, сделал эмоциональное заявление. Считаю нужным еще раз напомнить, что составлять часть общей фракции не подразумевает единоличное управление мандатами независимой политической силы другим лицом», - заявил руководитель «Свободных демократов», согласно информационной службе партии.
XS
SM
MD
LG