Ссылки доступа

По делу о «буйволином мясе» арестован директор Капанского мясокомбината


В рамках уголовного дела, возбужденного по факту обнаружения буйволинного мяса в результате проверок на одном из центральных продовольственных складов армии, арестован директор Капанского мясокомбината Альберт Андраникович Оганджанян.

Ему в прошлом месяце было предъявлено обвинение по п. 1 ч. 3 ст. 178 Уголовного кодекса Армении – мошенничество, совершенное в особо крупных размерах.

Об этом Радио Азатутюн сообщила старший офицер следственного отдела Минобороны Армении Мэри Саргсян.

Кстати, по словам Мэри Саргсян, в рамках того же дела в настоящее время на стадии рассмотрения находится вопрос предъявления обвинения нескольким должностным лицам, если в их действиях будет найден состав предступления, предусмотренного уголовным законодательством.

Напомним, что на основании нарушений, выявленных в ходе проверок на продовольственном складе армии в июне 2012 года, было возбуждено уголовное дело по признакам п. 1 ч. 3 ст. 178, Уголовного кодекса РА - мошенничество, совершенное в особо крупных размерах. В частности, проверки касались поставляемого в армию мяса. Как писала пресса, вместо говядины в армию поставлялось замороженное буйволиное мясо.

Вопрос злоупотреболений в Вооруженных силах в ходе совешания, созванного примерно месяц назад, поднял президент Армении Серж Саргсян. Указом президента от 6 сентября был освобожден от должности заместитель начальника Генерального штаба ВС, генерал-лейтенант Аршалуйс Пайтян, который координировал в ВС вопросы, связанные с закупками и поставками.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG