Ссылки доступа

В Египте хотят снести древний христианский храм


Храм Святой Марии, построенный в IX веке и находящийся в египетском городе Рашид, грозятся снести. Его уже начали разрушать. Снискать славу Герострата намерен прокурор суда в Александрии Мохаммад Мостафа Камел. В минувший понедельник он вместе с двумя сыновьями и еще несколькими мусульманами прибыл в церковь. С собой они привезли грузовую технику. Камел утверждает, что имеет разрешение на снос церкви. Разрушать храм начали с алтаря.

Как сообщает портал «Седмица.ru» со ссылкой на информацию Assyrian International News Agency, Камел пытается уничтожить храм с 2009 года. По его словам, церковь прежде арендовали у греков копты, однако число христиан в Рашиде значительно сократилось, и община приняла решение продать ранее принадлежавший городу храм. Купил же его Камел. В 2009 году он и его сыновья предприняли первую попытку повредить храм, разрушив стену. Тогда же был ранен охранник прихода. Никаких документов о демонтаже церкви Камел не предоставил.

Приходской священник Максимос в сопровождении еще одного клирика и адвоката обратился в полицию с просьбой о помощи. В участке Камел и его сыновья угрожали истцам смертью. Полиция конфисковала погрузчик, привезенный разрушителями, но никаких правовых мер в отношении Камела не приняла.
XS
SM
MD
LG