Ссылки доступа

Президент Армении провел совещание в правительстве


Президент Армении Серж Саргсян на совещании в правительстве, 15 сентября 2012 г.
На созванном в субботу в правительстве совещании, до того как перейти к основным пунктам, президент Армении Серж Саргсян отметил, что идея организовать встречи в таком формате принадлежит ему и он намерен периодически созывать такие совещания, поскольку стоящие перед страной вызовы требуют более координированной работы всех структур власти.

«Поводом к проведению сегодняшней встречи является обсуждение результатов исследования, проведенного по моему поручению Контрольной службой президента, касающееся процесса организации государственных закупок. Однако перед тем как перейти к этому вопросу, хотелось бы коснуться важных тем нынешней повестки нашей деятельности», – подчеркнул глава государства, указав на один из вопросов – решение венгерских властей об экстрадиции офицера Рамиля Сафарова в Азербайджан, сообщает пресс-служба главы армянского государства.

«Международное сообщество однозначно указало на недопустимость произошедшего. Это было очень важно, но, тем не менее, этого не достаточно», – заявил, в частности, Серж Саргсян, продолжив: «Помилование преступника, а, по сути, его оправдание, противоречит всем базовым принципам и целям Совета Европы. Это говорим не мы, а практически все руководители этой организации».

«Своим поступком Азербайджан проявил себя как страна, чье поведение выходит за пределы международных цивилизованных принципов. Чувствуя давление международного сообщества, руководитель этой страны стал чаще использовать испробованное оружие – публичную ложь. Относительно озвученных им заявлений в очередной раз должен отметить, что в Армении никогда ни один экстрадированный осужденный не был помилован. Да, героизировавший преступника Азербайджан оказался в такой безвыходной ситуации, что вынужденно изо дня в день придумывает какую-то ложь, находит в поведении Армении какую-то «вину» и начинает выступать с этим… Жалкую ложь и даже парад лжи… Власти соседней страны, держащие собственный народ в продолжительной информационной блокаде, считают, что можно постоянно обманывать целый народ. Время покажет, возможно это или нет. Тем не менее, известная поговорка, утверждает обратное», - отметил Саргсян.

«Мы же, в свою очередь, переходим к выполнению необходимой работы в этом направлении. Нам еще многое предстоит сделать в этом направлении, и мы не будем медлить. Мы не стерпим подлость и ложь», – заключил президент, указав конкретных ответственных и дав соответствующие поручения главам ведомств.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG