Ссылки доступа

В центре Москвы на площади Крестьянская Застава в пятницу акцию протеста организовала организация «Армяно-российского сотрудничества» вместе с рядом других армянских организаций Москвы. Около трех сотен демонстрантов выразили свое возмущение по поводу экстрадиции Рамиля Сафарова и его помилования в Азербайджане.

Протест был направлен против правительств Венгрии и Азербайджана. Протестующие держали в руках плакаты, в которых говорилось, что армяне не протестуют против обычных венгров.

Присутствовали не только представители армянских, но и российских, курдских, еврейских организаций, а также депутаты Государственной Думы, в том числе Владимир Жириновский.

В своем выступлении Жириновский раскритиковал НАТО и Запад, призвал армян пополнить ряды возглавляемой им Либерально-Демократической партии России, а также сказал, что армяне должны консолидироваться.

«Вы маленький, но умный народ. Ваша сила должна быть в вашем единстве», - заявил Жириновский.

Перед началом акции на азербайджанских сайтах были озвучены призывы сорвать ее. Возможно, именно по этой причине на месте акции присутствовало большое количество сотрудников полиции. Однако акция прошла спокойно, без каких-либо инцидентов.

Один из организаторов мероприятия, вице-президент Союза армян России (САР) Левон Муканян сообщил Радио Азатутюн, что изначально городским властям они заявили число участников акции в 250 человек, однако, по его словам, пришло больше людей.

Это вторая акция протеста в российской столице. Первая была организована САР возле посольства Венгрии в Москве.

Вице-президент САР Левон Муканян считает, что российские власти должны были отреагировать на действия Венгрии по экстрадиции Сафарова более жестко. По его словам, это не только армянский вопрос, но и российский, так как в России проживают около двух миллионов армян и столько же азербайджанцев.

Руководитель организации «Друзья Арцаха» Эдуард Гулян соглашается с этой мыслью, указывая на то, что реакция официальной Москвы не адекватна совершенному преступлению.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG