Ссылки доступа

Президент Армении наградил шахматистов


Президент Армении Серж Саргсян встречает шахматистов сборной в ереванском аэропорту «Звартноц», 10 сентября 2012 г.
На торжественном приеме, организованном в президентском дворце в честь мужской сборной Армении, одержавшей победу на Всемирной шахматной олимпиаде в Стамбуле, президент Армении Серж Саргсян наградил членов команды, их тренера, а также ряд шахматных функционеров орденами и медалями.

Так, тренер сборной Аршак Петросян и ведущий игрок команды Левон Аронян были награждены орденами св. Месропа Маштоца, а Владимир Акопян, Сергей Мовсесян, Тигран Петросян и Габриель Саргсян - орденами Почета.

До этого президент Армении отправился в аэропорт «Звартноц», чтобы лично встретить прибывающую из Стамбула команду.

В своей речи на мероприятии в президентском дворце Серж Саргсян отметил, что армянские шахматисты в Стамбуле вновь показали, что армяне могут быть сильными как индивидуально, так и как команда.

В ответной краткой речи взволнованный Левон Аронян поблагодарил всех болельщиков за их теплое отношение, также высказав слова благодарности и в адрес Сержа Саргсяна, который также является президентом Федерации шахмат Армении.

Серж Саргсян пожурил Левона Ароняна за излишнюю скромность и, обращаясь к гроссмейстеру, заметил: «Твоей лучшей благодарностью будет, если ты завоюешь звание чемпиона мира».

XS
SM
MD
LG