Ссылки доступа

Армяне США осуждают освобождение Сафарова


Руководитель Армянской службы Радио Свобода (Радио Азатутюн) Грайр Тамразян в пятницу во время акции протеста в Лос-Анджелесе в связи с экстрадицией и освобождением Рамиля Сафарова побеседовал с армянским журналистом Арутом Сасуняном.

Радио Азатутюн: Как отреагировали армяне США на новость об экстрадиции Рамиля Сафарова?

Арут Сасунян: Армяне США очень разгневаны в связи с этим уродливым явлением, этим наглым отношением как Венгрии, так и Азербайджана. Одно ясно всем: армянский народ, особенно армяне Арцаха, не может жить под гнетом таких преступников, которые рубят топором. Арцах должен быть суверенным, независимым государством, нельзя совмещать армянский народ с азерами-убийцами, которые убивают спящего человека.

Радио Азатутюн: Ведете ли Вы какую-либо работу в Конгрессе США и Белом доме? Что Вы делаете в связи с этим вопросом?

Арут Сасунян: Многие политические деятели США - члены Конгресса, сенаторы уже выступили с заявлениями, критикуя как помилование [Рамиля Сафарова] президентом Азербайджана, так и его экстрадицию со стороны Венгрии. Самое главное, сам президент США подверг это критике и потребовал отчета также со стороны Госдепа. В настоящее время есть движение, и мы должны поддерживать активность этого движения, расширять его, чтобы американцы и другие государства, начиная с армянского государства, стали понимать, что единственное решение для народа Арцаха – это жить в независимом государстве. Мы не можем иметь дела с подобными человекоубийцами.

Радио Азатутюн: Вы теперь собираетесь продолжать борьбу до тех пор, пока Сафаров не окажется вновь в тюрьме? Что Вы собираетесь делать? Обама осудил, но удовлетворится ли этим армянская община?

Арут Сасунян: Это все вторично. Рамиль Сафаров – преступник, мы знаем об этом. Азеры – стая преступников, мы знаем. Венгры ради денег вступили в самую аморальную сделку. Нас сейчас не интересует, где живет Рамиль Сафаров. Это для нас ничего не изменит, это только эмоциональное отношение. Нас только интересует то, чтобы Арцах стал независимым, вот что мы хотим.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG