Ссылки доступа

Бои между повстанцами и правительственными войсками Сирии в Алеппо вновь перекинулись на армянонаселенные кварталы города. Об этом в беседе с Радио Азатутюн в воскресенье сообщил представитель армянской епархии Берии (Сирия) Жирайр Реисян.

«В последние несколько дней некоторые из армянонаселенных кварталов превратились в «горячие точки». Происходят и перестрелки, и бомбардировки. Человеческих потерь относительно мало», - говорит Реисян, при этом отмечая, что в субботу в Алеппо была убита армянка.

«От взрыва бомбы молодая армянка получила тяжелые ранения в голову. Несмотря на все усилия медиков, она умерла вечером того же дня, и уже в воскресенье состоялись ее похороны. Среди армян есть также те, кто получил легкие ранения. Им оказывается необходимая медицинская помощь», - отметил Реисян. По его словам, в ходе продолжающихся боев пострадало также имущество, принадлежащее армянам Алеппо, а также некоторые из армянских учреждений.

«Материальный ущерб повсюду. В районе Нор Гюх, где проживает много армян и где имеются многочисленные принадлежащие армянам предприятия и армянские учреждения, в последние дни часто слышны выстрелы. Находящийся в районе Бостан Паша армянский дом престарелых также понес довольно тяжелый материальный ущерб, но никто из пожилых людей не пострадал. Благодаря усилиям руководства учреждения пожилых людей перевели в более безопасные комнаты», - рассказал представитель армянской епархии.

На вопрос Радио Азатутюн, под чьим контролем находятся армянонаселенные кварталы Алеппо, Раисян ответил: «Конечно же под контролем правительственных войск, но со стороны оппозиции есть некоторые проникновения, и из-за этих попыток возникают столкновения. Но неправильно говорить, что районы перешли под контроль оппозиции».
XS
SM
MD
LG