Ссылки доступа

Полиция лишь частично удовлетворила ходатайство адвокатов правопреемника Ваге Аветяна, предоставив им 5 дней для ознакомления с материалами дела. Ранее, адвокаты просили предоставить им дополнительные 30 рабочих дней для ознакомления с тремя томами дела, составляющими в общей сложности 1000 страниц.

Один из адвокатов, Тигран Егорян, в беседе с Радио Азатутюн сказал, что два дня назад, поздно вечером 8 августа, полиция им передала материалы дела. На следующий день адвокаты попросили предоставить им дополнительные 30 рабочих дней, объяснив это тем, что невозможно за столь короткий срок ознакомиться с таким объемным материалом.

Напомним, что в результате жестокого избиения, имевшего место 17 июня в ресторанном комплексе «Арснакар», принадлежащем семье депутата Национального Собрания от правящей Республиканской партии Армении Рубена Айрапетяна, трое военных врачей попали в больницу. Получивший наиболее тяжелые травмы Ваге Аветян скончался спустя 12 дней после инцидента.

По делу об инциденте в «Арснакаре» обвиняются шесть человек, все они находятся под стражей. Основное обвинение, предъявленное им, – умышленное причинение тяжелого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

Смерть Ваге Аветян вызвала большой резонанс в обществе. Создалось несколько гражданских инициатив, требующих наказать всех виновных в убийстве офицера.

Адвокаты правопреемника Ваге Аветяна и других пострадавших по данному делу Тигран Егорян и Лусине Акопян не раз жаловались на то, что полиция пытается замять дело, создавая различные препятствия в их работе.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG