Ссылки доступа

Сегодня в 18:00 истек срок подачи документов на выдвижение в кандидаты на выборах в органы местного самоуправления Армении.

Действующий мэр Гюмри Вардан Гукасян так и не представил свои документы в Окружную избирательную комиссию № 34, хотя за час до истечения срока подачи документов в Гюмри упорно ходили слухи, что он все же намерен переизбираться.

В своем последнем интервью Гукасян прямо не ответил на вопрос о том, будет он баллотироваться на выборах или нет, сказав: «Поживем – увидим».

Пресс-секретарь действующего мэра Гюмри Лилит Агекян в беседе с Радио Азатутюн в пятницу сказала: «Мэр Вардан Гукасян не выдвинул свою кандидатуру, и, пожалуйста, дословно передайте то, что я скажу: он не устал от работы (ему всего 51 год), а устал от козней, в том числе в информационном поле, которые вы, к сожалению, наблюдали на протяжении 13 лет».

«Несмотря на то, что многие жители Гюмри, тысячи гюмринцев призывали его выдвигаться…, десятки тысяч, тем не менее, то, что я сказала, козней было много в работе, в том числе вызванные средствами массовой информации, и это говорило о том варианте решения, о котором я только что сказала», - добавила Агекян. «Ни о чем политическом на данный момент говорить не хочу. Придет время, мэр скажет», - заключила она.

Таким образом, на выборах мэра в Гюмри, которые пройдут 9 сентября, будет пять кандидатов: депутат Национального Собрания Самвел Баласанян (партия «Процветающая Армения»), заместитель начальника финансово-экономического отдела администрации Ширакской области Овсеп Симонян (АРФ «Дашнакцутюн»), беспартийный, пенсионер Спартак Петросян, беспартийный, предприниматель Андраник Аветисян и беспартийный Рафаэль Асатрян.

XS
SM
MD
LG