Ссылки доступа

Вышедшие из партии «Свободные демократы» останутся в политике


Лидеры партий «Свободные демократы» и «Наследие» заявляют о том, что идут на парламентские выборы единым списком, 9 апреля 2012 г.
«Мы все являемся политиками, и никто не собирается выходить из политики. Мы готовы сотрудничать с любой политической силой, которая на самом деле будет проповедовать демократические ценности, для которой права человека будут действительно абсолютной ценностью», - в беседе с Радио Азатутюн сказал один из подписавших заявление об уходе из партии «Свободные демократы», член-основатель правления партии, бывший руководитель молодежного крыла Армянского общенационального движения Карен Карапетян.

Он не захотел говорить о причинах их решения, отметив: «Мы все это указали в заявлении, и если стиль работы «Свободных демократов» действительно соответствует названию партии, если они действительно являются демократической партией, то было бы лучше, если они сами обнародовали это заявление, доказав свою демократичность».

Член партии «Свободные демократы», бывший министр иностранных дел Армении Александр Арзуманян в беседе с Радио Азатутюн сказал следующее о причинах ухода уже бывших однопартийцев: «В основном это формат участия в парламентских выборах: недовольство выражалось по поводу того, что «Свободные демократы», тем не менее, выступили единым списком с партией «Наследие». По мнению тех, кто покидает партию, надо было идти равноправным блоком. Это уже старая, избитая тема».

Карен Карапетян, между тем, сказал, что в заявлении также указываются и другие причины, но не захотел вдаваться в подробности.

А на вопрос о том, почему они не вышли из партии раньше, он ответил: «Мы ждали, пока поствыборные процессы полностью успокоятся, чтобы наше заявление не дало повода для спекуляций».

Напомним, что в четверг восемь членов партии «Свободные демократы», в том числе члены-основатели, официально передали правлению партии заявление о своем выходе.

Кроме Карена Карапетяна, среди тех, кто заявил о выходе из партии «Свободные демократы», были также Гарник Геворкян, Арарат Зурабян, Карен Савзян, Грач Акопян, Армен Багдасарян, Валентина Мирзоян и Давид Аракелян.

Арзуманян отметил, что в последнее время указанные восемь человек почти не бывали в офисе партии, что, по его словам, можно было рассматривать как признак того, что они собираются выйти из партии.

На вопрос, возможно ли, что он сам также выйдет из партии, Арзуманян ответил. «Зачем?... Это недавно созданная партия, находится на стадии становления и, по сути, справляется с поставленными перед собой задачами. Очень редко бывает так, что вновь созданная партия сразу может добиться представления в Национальном Собрании. Это большой успех. На этом успехе нам следует пытаться строить нашу дальнейшую деятельность, предоставлять платформу для представления требований гражданского сектора в Национальном Собрании».
XS
SM
MD
LG