Ссылки доступа

На выборах в органы местного самоуправления 9 сентября на данный момент активно выдвигаются кандидаты от правящей Республиканской партии Армении и партии «Процветающая Армения» (ППА), а также беспартийные кандидаты. Между тем, оппозиционные Армянский национальный конгресс (АНК) и партия «Наследие» в этом плане ведут себя пассивно.

Последний срок выдвижения кандидатов истекает сегодня в 18:00. На данный момент на посты руководителей более 300 общин по стране выдвинуты кандидатуры 281 республиканцев, 251 беспартийных, 40 членов ППА, 16 членов АРФД, 8 кандидатов от партии «Оринац Еркир» и один кандидат от Национально-демократического союза. ППА наиболее активна на выборах мэров и имеет кандидатов в городах Масис, Гюмри и Сисиан.

На данный момент единственным кандидатом, который поддерживает АНК, является брат председателя партии «Демократическая Родина» Петроса Макеяна, Вардан Макеян, который сам выдвинул свою кандидатуру на должность главы сельсовета в общине Паник Ширакской области. У «Наследие» на данный момент кандидатов нет.

Зампредседателя партии «Наследие» Армен Мартиросян в беседе с Радио Азатутюн сообщил, что возможно у них будет два или три кандидата. Он отметил, что право выдвижения кандидатов предоставлено соответствующим местным структурам партии.

«На этот раз наши организации на местах не хотят, наверное, учитывая состояние апатии у людей после парламентских выборов», - прокомментировал Мартиросян.

Руководитель парламентской фракции АНК Левон Зурабян также отметил, что Конгресс оставил выдвижение кандидатур на усмотрение своих местных структур.

«Выборы в местные органы самоуправления, по сути, полностью находятся в поле фальсификаций, избирательных взяток и запугивания. Поэтому, нам нужно проявлять очень трезвый подход к этим выборам и понимать, что на самом деле борьба там будет между людьми с деньгами», - подчеркнул Зурабян.
XS
SM
MD
LG