Ссылки доступа

Во вторник вечером возле ресторанного комплекса «Арснакар» в Ереване прошла акция с зажжением свечей в память об избитом там до смерти офицере, военвраче Ваге Аветяне. 7 августа исполнились сороковины со дня его смерти.

Напомним, что в результате жестокого избиения, имевшего место 17 июня в ресторанном комплексе «Арснакар», принадлежащем семье депутата Национального Собрания от правящей Республиканской партии Армении Рубена Айрапетяна, трое военных врачей попали в больницу. Получивший наиболее тяжелые травмы Ваге Аветян скончался спустя 12 дней после инцидента.

В мероприятие во вторник участвовали гражданские активисты, ряд общественных и политических деятелей. Они с собой несли плакаты с требованием наказать виновных в убийстве Ваге Аветяна.

Возле ресторана «Арснакар» было много полицейских, которые не допустили участников акции на территорию ресторана и последние зажгли свечи возле комплекса. Действиями полиции руководил заместитель начальника полиции Еревана Роберт Мелконян.

Участники акции затем двинулись к особняку Рубена Айрапетяна, однако сотрудники полиции не дали им возможности провести митинг непосредственно возле дома депутата. Хотя небольшая акция все же состоялась: повернувшись спинами к дому, участники акции три-четыре минуты постояли там и двинулись дальше.

Отдалившись от дома Рубена Айрапетяна метров на двести, активисты провели небольшой митинг.

XS
SM
MD
LG