Ссылки доступа

24-летняя Мелине Далузян (весовая категория 69 кг), представляющая Армению на соревнованиях по тяжелой атлетике в ходе Олимпийских игр в Лондоне, вчера выступила неудачно, выбыв из дальнейшей борьбы.

В упражнении «рывок» гюмрийская спортсменка провалила два подхода, одолев лишь первую попытку – 111 кг. А в упражнении «толчок» она заказала 140 кг и, увеличив результат, могла бы претендовать на бронзовую медаль, однако Мелине в этом упражнении провалила все три попытки. Золотой медали удостоилась представительница Северной Кореи – 19-летняя Сим Рим Йонг.

«Это полное фиаско, которому нет никаких оправданий», - в прямом эфире заявил спортивный комментатор Карен Гилоян, напомним, что накануне потерпел неудачу еще один армянский тяжелоатлет, сын олимпийского чемпиона Огсена Мирзояна – Аракел Мирзоян.

Национальный олимпийский комитет Армении связывал большие надежды и с Мелине Далузян, и с Аракелом Мирзояном, считая их шансы на завоевание медалей вполне реальными.

Таким образом, 9 из 25 спортсменов, представляющих Армению, попрощались с Олимпиадой, в том числе – 2 пловца и 2 дзюдоиста, гимнаст, боксер и 3 тяжелоатлета.

Сегодня, 2 авгутса, у армянских спортсменов нет соревнований. На следующий день на арену выйдут атлеты и штангист Ара Хачатрян, также считающийся претендентом на медаль.

В Олимпийском комитете большие надежды связывают также с тяжелоатлетами Рипсиме Хуршудян и Норайром Варданяном (сыном олимпийского чемпиона Юрия Варданяна).

После 5 августа в борьбу вступят 7 борцов, считающихся тяжелой артиллерией олимпийской команды Армении, их шансы на победу оцениваются довольно высоко. Представители Армении принимают также участие в таких видах, как метание копья, тхэквондо и стрельба.
XS
SM
MD
LG