Ссылки доступа

Барак Обама разговаривает с Эрдоганом… с битой в руке


Президент США Барака Обама разговаривает по телефону с премьер-министром Турции Реджепом Эрдоганом, Вашингтон, 30 июля 2012 г., фотография - пресс-служба Белого дома
Во вторник журналисты задали несколько вопросов представителю Белого дома Джею Карни в связи с фотографией президента Соединенных Штатов Барака Обамы во время телефонного разговора с премьер-министром Турции Реджепом Эрдоганом 30 июля.

Согласно более раннему сообщению Белого дома, в упомянутом телефонном разговоре Обама и Эрдоган обсудили ситуацию в Сирии. На фотографии, опубликованной на официальном сайте Белого дома, видно, что Обама, разговаривающий по телефону рядом со своим офисом, держит в руке бейсбольную биту.

Журналисты поинтересовались, в частности, свидетельствует ли наличие биты в руках президента США во время телефонного разговора с премьером Турции о каком-то подтексте, связанном с внешнеполитическими подходами.

В ответ на это Джей Карни напомнил, что Барак Обама – большой любитель бейсбола. Разговор на эту тему во время брифинга сопровождался шутками и смехом.

В стенографии брифинга, помещенной на сайте Белого дома, отмечается также, что биту, ставшую предметом обсуждения, вместе с автографом президенту США подарил бейсболист Хэнк Аарон.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG