Ссылки доступа

Решение Комитета по государственным доходам Армении о приостановлении проверок в фонде «Сивилитас» означает, что Комитет по госдоходам получил очень трудный заказ и не знает, как его выполнить. Сегодня в беседе с Радио Азатутюн подобное заявление сделала директор фонда «Сивилитас» Салби Казарян.

«Я не представляю, чтобы они нашли какие-то факты и нам ничего об этом не сказали, но в то же время они не могут взять и сказать: ой, мы ошиблись, - продолжила Казарян. - В этом случае перед ними стоит задача констатировать нарушения, о которых уже было заявлено, но эти факты они еще должны найти, потому что их нет».

Напомним, что в конце мая в Службе национальной безопасности (СНБ) Армении в связи с деятельностью фонда «Сивилитас» было возбуждено уголовное дело по признакам отмывания денег. В СНБ уже шло предварительное следствие по делу, когда 22 июня Комитет по госдоходам начал проверки в фонде, которые после продления должны были завершиться 3 августа. Однако на днях стало известно, что приказом председателя Комитета с 23 июля проверки были приостановлены на 30 рабочих дней.

Салби Казарян отметила, что, приостановив проверки, Комитет по закону должен был пояснить причины этого своего решения, чего, однако, сделано не было. Поэтому она обратилась с письмом к председателю Комитета Гагику Хачатряну, предложив указать, какими обстоятельствами обусловлено приостановление проверок в фонде «Сивилитас».

«Нам не были предоставлены основания, поэтому мы обратились с письмом, чтобы они сказали, для чего им нужны эти дополнительные 30 дней», - сказала директор фонда «Сивилитас».

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG