Ссылки доступа

Сын депутата-республиканца подозревается в угоне двух автомобилей


В Полиции Армении Радио Азатутюн официально подтвердили, что задержанный в среду сын депутат Национального Собрания от правящей Республиканской партии Армении (РПА) Наапета Геворкяна Артак Геворкян подозревается в угоне двух автомобилей с угрозой применения насилия.

До конца этой недели станет известно, останется ли 30-летний Артак Гевокрян, чье имя в прошлом фигурировало в связи с рядом громких инцидентов, под стражей, или будет отпущен под подписку о невыезде. 72 часа, установленные для определения меры пресечения, истекают в пятницу вечером.

Статьи, по которым возбуждено уголовное дело, предусматривают от 5 до 8 лет лишения свободы.

Инцдиент с сыном Наапета Геворкяна, известного в Армавире по прозвищу «Ново», произошел накануне поздно ночью. По имеющимся у Радио Азатутюн предварительным сведениям, Артак Геворкян, возвращаясь откуда-то, остановил свой автомобиль марки «Мерседес-Брадус» на газозаправочной станции с целью заправки. Затем, не дожидаясь, пока его автомобиль будет заправлен, сел за руль рядом стоящего автомобиля марки «ГАЗ-24», водителя которого не было на месте, и уехал. По дороге, возле школы в селе Сардарапат Армавирской области, знакомые владельца этого автомобиля остановили машину, чтобы проверить, кто находится за рулем, Геворкян вышел из машины и под угрозой пистолета заставил сельчан выйти из принадлежащего им автомобиля марки «ВАЗ-2106», а затем сел в этот автомобиль и уехал. Владелец «ВАЗ-2106» по имени Вираб в 3:35 утра обратился по факту угона своей машины в полицию, после чего сын депутата был задержан.

Пока неясно, был ли Артак Геворкян трезв или, по предварительной версии, находился в нетрезвом состоянии.

В полиции Радио Азатутюн также сообщили, что уже после инцидента, вчера вечером при обыске принадлежащей задержанному квартиры, расположенной по адресу г.Ереван, ул. Терьяна, под сидением дивана был обнаружен пневматический пистолет «Байкал». Однако пока неизвестно, является ли это оружие законным. Кроме того, вчера вечером сотрудники полиции забрали принадлежащий Наапету Геворкяну автомобиль марки «Мерседес». Как сообщили Радио Азатутюн в полиции, автомобиль, по предварительным данным, не имеет отношения к инциденту, его увезли с целью обыска.

В связи с данным инцидентом возбуждено уголовное дело по признакам совершения преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 183 Уголовного кодекса Армении (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством (угон) без цели хищения), пунктом 3 части 3 статьи 183 УК РА (то же деяние, совершенные с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, или с угрозой его применения) и частью 1 статьи 235 УК РА (незаконное приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, боеприпасов).

Депутат Наапет Геворкян со вчерашнего дня на телефонные звонки не отвечает.

Заместитель председателя РПА, глава парламентской фракции партии Галуст Саакян в беседе с Радио Азатутюн выразил недоумение по поводу того, почему депутат-республиканец должен нести ответственность за деяния своего сына.

«Если один из ваших сыновей в детском саду кого-то оскорбил, то разве вас за это наказывают? Никакой проблемы здесь не вижу. Распространенные в прессе материалы преследуют также цель скомпрометировать депутата», - сказал Саакян.

Кстати, имя Артака Геворкяна связывают также со скандальным инцидентом с избиением беспартийного мажоритарного кандидата Меружана Мхояна, баллотировавшегося в избирательном округе № 21 Армавирской области, произошедшем накануне состоявшихся весной парламентских выборов. Полиция подтвердила также факт избиения, имевшего место на рассвете 6 апреля возле кладбища села Сардарапат, в результате которого кандидат получил сотрясение мозга и спустя несколько дней взял самоотвод. Депутатом от данного округа был избран выдвинутый Республиканской партией Алексан Петросян. Несмотря на уголовное дело, возбужденное по признакам причинения умышленного тяжкого вреда здоровью, никто за случившееся так и не был привлечен к ответственности.

Сегодня в ответ на вопрос Радио Азатутюн в полиции заявили, что Меружан Мхоян в своих показаниях факт избиения не подтвердил и заявил, что получил травму, упав с дерева. А на замечание о том, что на него, возможно, оказывалось давление, ответили, что правоохранительные органы основываются лишь на свидетельствах и фактах.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG