Ссылки доступа

Общество требует наказать всех виновных в убийстве Ваге Аветяна


В субботу вечером участники инициативы на Facebook «Требуем наказать всех виновных в инциденте в «Арснакаре»» провели акцию с зажженными свечами в память о скончавшемся в результате избиения 35-летнем военвраче Ваге Аветяне.

«Своей смертью Ваге бросил вызов всем нашим гражданам: продолжаем ли мы оставаться рабами или же это послужит поводом для того, чтобы все как один встали на ноги и сказали – более такого не повторится?» - в беседе с Радио Азатутюн в субботу сказал член инициативы Давид Санасарян.

Санасарян связывает этот трагический инцидент с депутатом НС Рубеном Айрапетяном, семья которого владеет рестораном «Арснакар», где 17 июня был до полусмерти избит Ваге Аветян. Майор ВС РА, руководитель отделения ЛОР госпиталя Ереванского военного гарнизона Аветян, не приходя в сознание, скончался в больнице накануне.

«Я вижу очень определенную связь [с Рубеном Айрапетяном], потому что те, кто избивал, не были сотрудниками службы безопасности «Арснакара», а были телохранителями Рубена Айрапетяна… В нормальной стране Рубена Айрапетяна каждый день бы допрашивали», - отметил активист.

«Считаю позорным иметь такого депутата в Национальном Собрании», - заявил Санасарян.

В связи со смертью Ваге Аветяна сегодня соболезнования выразило Министерство здравоохранения.

Из политических сил пока соболезнования выразил только Армянский национальный конгресс, который также решительно осудил жестокое избиение военврача, которое лишило его жизни.

В рамках возбужденного полицией уголовного дела в связи с инцидентом в «Арснакаре» были арестованы шестеро сотрудников ресторана, некоторые из которых являются сотрудниками службы безопасности объекта.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG