Ссылки доступа

Организатор конференции по вопросам геноцидов был приглашен в посольство Турции


Руководитель чешского центра «Палеонтология зла» Шимон Крбец дает интервью армянской службе Радио Свобода, Прага, 19 июня, 2012 г.
Руководитель чешского центра «Палеонтология зла» Шимон Крбец был приглашен в посольство Турции через несколько дней после организации первой международной конференции в Праге, посвященной вопросам геноцидов.

Из своих источников Радио Азатутюн стало известно, что Шимон Крбец посетит посольство Турции 27 июня. С какой целью он был приглашен в посольство Турции в Чехии, пока неизвестно.

Конференция, организованная центром «Палеонтология зла», который возглавляет Шимон Крбец, состоялась 18-20 июня в Праге. Она была посвящена восстаниям, историям о самообороне и противостоянии в ходе геноцидов и носила название «Мусалеры».

Организаторы конференции посчитали противостояние мусалерцев во время Геноцида армян в Османской империи в начале XX века символом борьбы и других народов.

В ходе конференции выступили знаменитые специалисты в сфере исследования геноцида из Китая, Соединенных Штатов, Швеции, Германии и Польши.

С докладом, рассказывающим о противостоянии мусалерцев, выступил профессор Калифорнийского университета Ваграм Шемасян, который сам является потомком спасшихся от геноцида мусалерцев.
XS
SM
MD
LG