Ссылки доступа

Число задержанных по делу об инциденте в «Арснакаре» достигло 7


Ресторанный комплекс «Арснакар»
По делу о жестоком избиении, совершенном 17 июня в ресторанном комплексе «Арснакар», принадлежащем семье депутата-республиканца Рубена Айрапетяна, задержаны еще два человека.

Как сообщил сегодня Радио Азатутюн руководитель пресс-службы Полиции Армении Ашот Агаронян, оба задержанных также являются сотрудниками службы безопасности ресторана. Таким образом, число задержанных достигло 7 человек – 5 сотрудников службы безопасности, 1 менеджер и 1 официант.

Отметим, что сегодня в парламент пришел депутат Рубен Айрапетян, который отказался говорить об инциденте в «Арснакаре», отметив, что ведется следствие и он станет говорить только после его завершения.

Напомним, что в минувшее воскресенье в ресторанном комплексе «Арснакар» были жестоко избиты трое врачей Военного госпиталя. Состояние одного из них, начальника отделения Ухо-горло-нос Центрального военного клинического госпиталя, 35-летнего майора медицинской службы Ваге Аветяна оценивается как крайне тяжелое. Его уже два раза прооперировали, пытаясь предотвратить отек мозга.

Начальник реанимационного отделения Военного госпиталя Айк Антонян сообщил сегодня Радио Азатутюн, что никаких изменений не произошло и состояние Ваге остается крайне тяжелым.

Уголовное дело по данному факту возбуждено по признакам ч.2 статьи 112 УК РА – Умышленное причинение телесного повреждения или иного тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни, двум или более лицам.

Инцидент в «Арснакаре» вызвал широкий общественный резонанс. В социальной сети «Фейсбук» уже созданы несколько инициатив. В частности, часть пользователей требует наказать всех виновных в случившемся, а некоторые призывают вообще бойкотировать ресторанный комплекс «Арснакар».

С осуждением произошедшего выступили также коллеги Ваге Аветяна – члены Ассоциации лор-врачей.

«Мы обращаемся ко всем соответствующим органам добросовестно постараться выявить и наказать по всей строгости закона всех виновных, обеспечив максимальную беспристрастность и прозрачность процесса, что не даст повода для экстремальных проявлений протестов», - говорится в заявлении.
XS
SM
MD
LG