Ссылки доступа

В результате инцидента с избиением, произошедшего 17 июня в ресторанном комплексе «Арснакар», есть еще один пострадавший.

Как сообщил сегодня Радио Азатутюн начальник реанимационного отделения Военного госпиталя Айк Антонян, им оказался еще один военный врач, 33-летний Гарик Согомонян.

Согомонян после инцидента вернулся домой, но спустя сутки его состояние ухудшилось, и вчера он также был доставлен в госпиталь. Сейчас пострадавший врач находится в нейрохирургическом отделении госпиталя, его состояние оценивается как средней тяжести.

Между тем, состояние другого пострадавшего, Ваге Аветяна, продолжает внушать опасения. Прошлой ночью он перенес еще одну операцию. В ходе операции были удалены остатки гематомы в головном мозге. Аветян продолжает находиться в крайне тяжелом состоянии.

Состояние еще одного пострадавшего врача, Артака Баядяна, стабильное.

В минувшее воскресенье в ресторанном комплексе «Арснакар» были жестоко избиты начальник отделения Ухо-горло-нос Центрального военного клинического госпиталя, майор медицинской службы Ваге Аветян и микрохирург того же госпиталя, капитан медицинской службы Артак Баядян. Аветян с тяжелой черепно-мозговой травмой был доставлен в больницу.

По факту возбуждено уголовное дело по признакам статьи 112 – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. В Полиции сообщили, что установлена личность человека, нанесшего врачам травмы, однако он до сих пор не задержан. Более того, вчера, под конец рабочего дня Полиция передала это дело в следственную службу Министерства обороны.

Отметим, что согласно части 5 статьи 190 Уголовно-процессуального кодекса Армении, следственная служба Минобороны осуществляет предварительное следствие «по делам о преступлениях, совершенных против порядка военной службы, а также совершенных на территории воинской части или инкриминируемых военнослужащим срочной службы либо лицам, проходящим службу в государственном полномочном органе или организации оборонной сферы».

Сегодня, однако, стало известно, что, по распоряжению Генерального прокурора Армении, данное решение было отменено и дело возвращено в Полицию.
XS
SM
MD
LG