Ссылки доступа

На состоявшихся вечером 15 июня заседаниях исполнительного органа, а затем и совета правящей Республиканской партии Армении (РПА) были утверждены имена кандидатов на должности министров по квоте РПА в новом правительстве.

В соответствии с этим, 11 министров-республиканцев продолжат работать на своих местах. Поменяются руководители министерств здравоохранения, труда и социальных вопросов, спорта и по делам молодежи, транспорта и связи (первые три портфеля принадлежали бывшему партнеру РПА по коалиции – «Процветающей Армении», а последний – «Оринац еркир», которая продолжает оставаться партнером РПА по коалиции).

Так, кандидатом на должность министра труда и социальных вопросов утвержден Артем Асатрян, который в настоящее время занимает пост замминистра. Кандидатом на пост министра здравоохранения утвержден Дереник Думанян, до сих пор занимавший должность ректора Ереванского государственного медицинского университета, а министром транспорта и связи скорее всего назначат бывшего мэра Еревана Гагика Бегларяна. В остальных министерствах представители РПА будут переназначены.

Министр спорта и по делам молодежи будет беспартийным. Как сообщил пресс-секретарь РПА, вице-спикер НС Эдуард Шармазанов, вопрос кандидата будет в скором времени решен.

Как сообщил Радио Азатутюн премьер-министр Армении Тигран Саргсян, 16 июня он представит новый состав правительства президенту страны, и, возможно, президент утвердит его. Саргсян отметил, что доволен новым составом правительства. По его словам, президент учел и его предложения относительно кандидатов на посты министров.

Отметим, что 20-22 июня в Национальном Собрании Армении будет представлена новая, пятилетняя программа деятельности правительства.

Между тем, партия «Оринац еркир» также определилась со своими кандидатами на министерские кресла. Как сообщает пресс-служба «Оринац еркир», на состоявшемся 15 июня заседании политсовета партии было решено выдвинуть на пост министра градостроительства члена политсовета партии Самвела Тадевосяна, на пост министра сельского хозяйства – Серго Карапетяна. Вопрос представительства партии «Оринац еркир» в других органах управления будет обсуждаться на следующем заседании политсовета.

XS
SM
MD
LG