Ссылки доступа

По положению на 1 мая 2012 года, число ищущих работу в Армении составляет около 78 тыс. человек, что, по сравнению с тем же периодом прошлого года, ниже на 14.8%.

Такие данные в субботу представило агентство «Государственная служба занятости» Министерства труда и социальных вопросов Армении.

В период с начала года и до 1 мая на работу устроилось 3 тыс. 574 безработных, в основном в сферах перерабатывающей промышленности, торговли и сервиса, строительства, транспорта и связи.

Согласно данным агентства, 22.5% молодых не могут найти работу из-за отсутствия рабочего опыта. По словам директора агентства «Государственная служба занятости» Соны Арутюнян, еще сложнее положение молодых людей, вернувшихся после обязательной военной службы. В этом вопросе, говорит она, государство предпринимает некоторые шаги для поощрения работодателей, например, в течение 1 года выплачивая 50% заработной платы ребят, вернувшихся из армии.

Различна также география безработицы. Если в Ереване больше безработных врачей и учителей, то в областях по линии этих профессий есть большое количество вакантных мест. Для решения этой проблемы действует программа внутреннего перемещения рабочей силы.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG