Ссылки доступа

Известный военачальник, бывший заместитель министра обороны Армении, генерал-майор Аркадий Тер-Тадевосян считает, что на армяно-азербайджанской линии соприкосновения есть слабые места в обороне, которые обязательно должны быть изучены и устранены.

Согласно Минобороны Армении, 4 июня азербайджанская сторона нарушила установленный на линии соприкосновения режим прекращения огня, однако нападение было отражено. В результате инцидента погибли трое армянских военнослужащих.

«Конечно же, вина за случившееся полностью лежит на азербайджанской стороне. Это достойная осуждения диверсия, однако мы должны признать, что у нас были слабые стороны и противник воспользовался ими, - в беседе с Радио Азатутюн сказал Аркадий Тер-Тадевосян. - Конечно, нарушая все международные нормы, враг совершил подобное действие, но кроме как все время возлагать вину на врага, необходимо также изучить наши собственные ошибки и сделать выводы».

Генерал отметил, что на месте происшествия уже побывала комиссия, состоящая из представителей различных ведомств. Он выразил уверенность в том, что выводы уже делаются и в будущем также будут сделаны.

Тем не менее, по убеждению генерал-майора, нельзя удовлетворяться лишь реагированием на отдельные случаи, факты.

«Заслон на одном отдельном участке границы еще не является гарантией того, что случаи больше не будут повторяться. Необходимо проявить комплексный подход, проверить все участки границы и понять, почему это произошло. А если не предпринять адекватных контршагов, подобные диверсии продолжатся», - отметил Аркадий Тер-Тадевосян.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG