Ссылки доступа

Президент Турции надеется на нормализацию армяно-турецких отношений


Президент Турции Абдулла Гюль
Президент Турции Абдулла Гюль надеется на нормализацию армяно-турецких отношений и считает свой визит в Армению в 2008 году рискованным, но правильным шагом.

Выступая накануне перед студентами Стенфордского университета Гюль заявил, что визит в Ереван по приглашению президента Армении Сержа Саргсяна был для него рискованным тестом, передает «Новости-Армения».

«Официально это было приглашение на футбольный матч, но значило гораздо больше для лидеров двух соседних стран, между которыми отсутствовали дипломатические отношения на протяжении почти двух десятилетий, и имелись глубокие разногласия по поводу нашей общей истории», - цитирует слова Гюля официальный сайт главы турецкого государства.

Он отметил, что, отправляясь в Ереван в сентябре 2008 года, он надеялся, что его визит поспособствует устранению преград меду двумя странами. «Я по-прежнему продолжаю надеяться, и взаимные визиты двух президентов продолжат оставаться символом надежды на нормализацию отношений между двумя странами», - сказал он.
XS
SM
MD
LG