Ссылки доступа

«Из Конгресса уходим как дружественная партия»


Лидер вышедшей из состава Армянского национального конгресса (АНК) Либеральной партии Армении Ованнес Ованнисян не исключает сотрудничества с какой-либо политической силой, в том числе с правящей Республиканской партией Армении.

Такое заявление Ованнес Ованнисян сделал в субботу в беседе с Радио Азатутюн. Он также представил причины, по которым было принято решение о выходе из состава АНК. «Поскольку как политическая партия мы уже износились в составе Конгресса, и, оставаясь в Конгрессе, партия могла действительно распасться», - отметил он.

По его словам, был также вопрос о том, брать ли мандаты или нет. «Буду честен: я очень глубоко переживал по поводу того, что АНК получил всего лишь 100 тысяч голосов и 7 мандатов... И та перспектива, что АНК пойдет в парламент с семью мандатами, меня совсем не удовлетворяла», - отметил Ованнисян.

«Если Конгресс берет мандаты и идет в парламент, мы фиксируем, что мы признали легитимность парламентских выборов, и мы фиксируем, что приняли правила игры и готовы работать по этим правилам игры», - добавил он.

На вопрос, представляет ли он себе совместную работу, например, с Республиканской партией Армении, Ованнес Ованнисян отметил: «Осенью проведем съезд. Не исключаю в дальнейшем сотрудничества с любой из политических сил по какому-либо конкретному вопросу».

«Из Конгресса мы уходим как дружественная партия, и не думаю, что на этом жизнь заканчивается», - в конце беседы добавил Ованнес Ованнисян.
XS
SM
MD
LG